刚果调查失踪两周 联合国专家惨遭斩首

  联合国两名专家日前前往刚果调查当地人权遭侵犯的情况,然而两人于月初失踪后便音讯全无,直到27日两人才被发现陈尸于卡南加(Kananga)的郊区,其中一名瑞典籍的女专家更是惨遭斩首。而联合国也呼吁刚果政府尽快对这起命案展开调查。

  据《CNN》报导,联合国专家美国籍的夏普(Michael Sharp)以及瑞典籍的卡塔兰(Zaida Catalan),日前前往刚果进行当地人权调查,随行的还有刚果籍的翻译、汽车司机以及2名机车司机共4人,而月初一行人便失踪下落不明,13日当地警方才表示,他们被当地的武装分子挟持,之后便没有再发表声明。

  这次在卡南加郊区除了发现除了夏普及卡塔蓝的尸体之外,也发现了随行的刚果籍翻译的尸体,警方也是因为认出了翻译而确定一行人的身分,而据当地警方表示,卡塔兰被发现时头和尸身是分离的,其他两具尸体则是完整的。

  联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)也证实了这项消息,美国驻联合国大使海莉(Nikki Haley)也表示,”非常令人难过失去了一名勇敢且为世界服务的美国公民。夏普每天在联合国关注议题的项目前线,寻找问题并解决问题”。而联合国也呼吁刚果政府尽快就这起命案展开调查。

http://boards.4chan.org/pol/thread/118683537/swedish-woman-raped-decapitated-in-congo

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail