印尼海关强索中国游客小费 不给进小黑屋

  内地有网民爆料,指自己日前在印尼机场过关时,发现海关人员强制收中国人数百元(人民币.下同)小费;当关员发现他录影后,不但留难他,更不断以粗言侮辱。中国驻印尼大使馆今日在官网上通报,针对中国公民在印尼出入境时被索小费的现象,中国驻印尼使馆领事参贊祝笛近日已向印尼有关当局交涉。

  昨日有网民爆料,指在印尼机场过关时,关员强制收中国人100至300元(人民币‧下同的小费,”只收中国人。昨天出关,持各国护照的人都顺利过关,凡是中国人就卡住盘问,直到收到小费为止,不给就进小黑屋威胁拒签。我前边这位中国大哥更是在出关的时候被收了500元。因为我录影,到我的时候不但被反覆查问还要我进小黑屋推搡并扬言要拒签我,期间关长频繁使用Fxxking CINA(该死的支那人)侮辱我们一行人。”

  爆料网民炮轰他们针对性歧视中国人,一个国家的职能部门竟默许甚至纵容此种无耻的行为,直言这辈子不会再去印尼。

  针对中国公民在印尼出入境时被索小费,中国驻印尼大使馆今日在官网上通报,中国驻印尼使馆领事参贊祝笛近日分别约见印尼移民总司国际合作司代司长哈多诺及苏加诺哈达国际机场移民局局长卡哈鲁丁,希望印尼高度重视事件,立即采取有效措施,杜绝此类现象再次发生,切实维护中国公民的正当合法权益。

  哈多诺和卡哈鲁丁均表示,印尼移民总司重视中国公民的有关投诉,索要小费是个别移民官员的行为;一旦发现,将严惩涉事人员。

  中国驻印尼使馆最后在通报中提醒,来印尼旅游经商的中国公民,出入境时不要向印尼移民官员付小费,同时遵守印尼相关法律法规;如遇被索小费或其他紧急情况,请及时与中国驻印尼使领馆联系。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail