德国大众排放丑闻在美正式认罪 承认合谋诈骗

2017-03-10

  据路透社报道,美国当地时间周五,大众集团正式就排放门事件向美国司法部门认罪,承认犯下“合谋诈骗、妨碍司法公正和虚假陈述”三项罪名;正式认罪对大众集团具有里程碑式意义,可进一步消除排放丑闻的影响,有利于大众集团早日摆脱危机。法官考克斯(Cox)表示需要更多时间反思与研究,具体的审判结果将于4月21日宣判。

 据了解,大众集团法律顾问及法务部负责人曼弗雷德·多斯(Manfred Doess)代表大众集团认罪。主审法官认为多斯有资格代表大众集团,并接受大众集团认罪书。《汽车新闻》记者Larry P Vellequette评论称,如果受害者为人类,那等待大众的将是牢狱之灾。

  根据现场信息,大众的正式认罪协议包括15亿美元的民事罚款以及28亿美元的刑事罚款,而且大众需要接受为期三年的独立监管。美国律师表示,根据美国法律,美国可以向大众集团施加170亿至340亿美元的罚款。

  法官询问称大众集团是否自愿提交认罪书,大众集团表示是自愿提供。根据现场信息,大众将放弃上诉权利。同时,多斯承认,当集团接受到调查通知后,部分高层故意销毁文件以规避调查。

  在今年1月份,美国地方检察官宣布,作为认罪协议的一部分,大众集团已经同意在公司内部进行大刀阔斧的改革,并实施新的审计制度,并在未来三年里接受独立部门的监督。此前,大众集团已经承认在美国国内大约58万辆柴油发动机车辆上安装了秘密排放作弊软件,这种软件装置可以允许车辆正常行驶时的污染物排放量超过法定标准的40倍以上。此外,大众集团已经同意对美国国内针对自己的民事和刑事诉讼支付总额43亿美元的赔偿。总体上,大众已经同意花费250亿美元,用于消费者、环境监管机构、州政府和汽车经销商的补偿、和解等费用。

  大众集团排放丑闻于2015年9月曝光,全球共计1100万辆柴油车使用了排放作弊软件,自丑闻曝光之后,大众集团一直处于舆论的风口浪尖中。而认罪协议对于大众集团消除排放丑闻影响、重振集团形象,以及向电动化里程迈进具有重要影响。

LINK

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail