她霸道强悍,六亲不认。她发起疯来手机乱扔。她打赌的钱都按亿计算。

对于格力总裁董明珠有无数的争议,但不可否认,她取得的成功有目共睹。董明珠痛骂国产电饭煲,上格力手机开机画面,为格力电器代言,甚至成为转型之下的中国制造业的最佳代言人。20年的时间,格力的业绩从2千万做到1千亿,销售从2万台做到4千万台,这其中与“商界铁娘子”董明珠的贡献密不可分。

在一次分享企业管理的讲座上,董明珠讲述了格力曾经的一个三十多岁员工,在感冒之后依然坚守岗位,一个星期之后由于病毒没有完全消灭,最后意外发生死亡,而身处国外董明珠却并未放弃救助这位小伙子的生命,请到全国各地的名医进行医治,直到完全确认后才选择放弃,最后董明珠对死者家属进行赔偿的事。

LINK

小鹿认为:一个较真的人领导一个团队,是可以做出接近完美的产品出来的。如果做人太圆滑,只想赚钱,想留下有价值的产品给社会太难。有人总说董明珠霸道,死讲理,不给说情者面子。但能够在这种纷繁的社会中坚持如此为人处世,霸气的让人畅快,那么她就是一颗出淤泥而不染的明珠。但成也萧何,败也萧何!正因如此性格,她成功领导格力,然而又被免职了!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail