中国制造业平均工资超过拉美

【中国制造业平均工资超过拉美】中国制造业的平均工资已经超过巴西和墨西哥等国水平,并且正在迅速赶上希腊和葡萄牙。此前中国的工资水平经历了持续10年的迅猛上涨,达到原有水平的三倍。

研究集团欧睿国际(Euromonitor International)的数据显示,就中国的劳动力队伍整体而言,每小时收入现在已高于除智利以外的任何拉美大国,并且已达到较弱的欧元区成员国水平的70%左右。

这些数字表明,中国在提高其14亿人的生活水平方面取得了进展;一些分析家提出,生产率的提高可能使中国制造业工资进一步超过传统上被视为中等收入国家的水平。但是,快速上升的工资水平也意味着,中国可能开始让愿意承受低工资的其他发展中国家夺走一些就业岗位。

根据欧睿的数据,中国制造业的平均小时工资在2005至2016年间翻了三倍,达到3.60美元,而同期巴西制造业的时薪从2.90美元降至2.70美元,墨西哥从2.20美元降至2.10美元,南非从4.30美元降至3.60美元。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail