缅甸突发打砸中企事件 北京强硬表态

  缅甸首都仰光2月23日发生中国企业被“打砸抢劫事件”,工厂被占领,并有中国籍员工遭到扣押。中国使馆紧急了解情况,并提出严正交涉。

  综合媒体2月24日报道,中国驻缅甸大使馆负责人2月23日紧急联系缅甸外交部、内政部、仰光省政府负责人,就仰光中资服装厂遭不法分子冲击事件向缅方提出严正交涉,要求缅方立即采取有效措施,确保中国公民人身安全和中资企业财产安全,并依法惩处肇事者。

  中国驻缅甸大使馆工作人员23日赴上述中资服装厂开展工作,探望了中资企业员工,并敦促缅方执法部门尽快恢复现场秩序。

  缅方承诺,缅政府会依法保护中国企业和人员的安全和权益,将尽快妥善处理有关问题。

 23日,缅甸仰光瑞比达工业区中资企业杭州百艺成衣厂遭当地罢工工人打砸,抢劫多名中国籍员工的现金及其他物品。

  据工厂负责人称,打砸人数大概有两三百人,工厂已被打砸抢劫的罢工工人占领,有7位中国籍员工被控制,工厂设备设施几乎全部被砸坏。

  据悉,杭州百艺成衣厂在缅甸开设大约已有3年,目前有500多位缅甸籍员工,10位中国籍员工。

http://www.backchina.com/news/2017/02/24/477608.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail