“中国芯”崛起 华为小米弃用外国芯片

  华为现在作为通讯行业的巨头,可以说已经是成就非凡了。然而华为一直以来对自主芯片的研发和投入却更加令人钦佩。手机芯片研发的重要性恐怕没有一个手机厂商是不清楚的,毕竟自己就常常因为芯片而受制于人,然而敢于自己去研发芯片的却少之又少。开展芯片的研发真可谓是不成功便成仁啊!毕竟研发芯片的玩法只有财力雄厚的厂家才烧得起。

  事实证明华为研发芯片的行动是十分正确的,从现在越来越多的华为手机是在使用其自身研发的芯片一事我们可以看到华为自研芯片的成功。华为2016年推出的海思麒麟960处理器更是取得了突破性的进展,如今华为也不需依赖高通和联发科的处理器便能独当一面了。

  小米虽然现在还需要背靠高通芯片处理器这座大山,但小米在芯片研发上也渐渐提起了日程,小米松果处理器首推或将成为小米在芯片研发过程的一个重要转折点。中国芯的崛起着实令人惊喜。

LINK

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail