[Passport] 中国护照的真实含金量:n国免签证

  世界那么大,谁都想去看看。为了便利公民出国旅行,中国政府在简化护照办理程序的同时,又与127个国家缔结了各类互免签证的协定,中国护照的“含金量”由此大增。中国公民“出国难”的日子正在一去不复返。

 据《人民日报》报道,中国公安部数据显示,近年来中国内地居民出入境人数逐年递增,2016年达到2.73亿人次,其中出境1.37亿人次。内地居民有效的因私普通护照持有量已达1.29亿本,旅游目的地国家达153个……

  为了方便出入境往来,2015年以来,中国公安机关推进国家“走出去”战略,努力为公民出入境提供更多更好服务。其中,中国与多国就互免签证或简化签证手续达成制度化安排。截至目前,中国已与127个国家缔结各类互免签证协定,中国护照“含金量”大幅提高。

MORE

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of