中美高铁博弈 中国高铁居然要输?

 中国搞高铁的热情全球第一,恐怕没人会反驳,毕竟刚需所在。但是这样一个人偏要和中国“作对”。

  1月底,顶着南加州的骄阳,SpaceX总部举行了一场期待已久的竞赛——Hyperloop超级高铁车厢测试赛。

  SpaceX 以及特斯拉CEO埃隆·马斯克在开幕式说到:“这样的竞赛可以真正的激发人们对于新型交通技术的热情,我们创造出来的东西很可能引起产业革命。我们不重复过去,我们寻求自己都意想不到的一种改变。”

 Hyperloop构想

  2013年,SpaceX以及特斯拉CEO埃隆·马斯克灵光一闪,提出了这样的想法:“车厢运行在低压封闭的管道,管道上部将铺设太阳能电池,利用磁悬浮技术使得车厢悬浮管道内消除摩擦,车厢的最高时速可以达到760英里(1220km/h)。”

  这意味着北京到上海你仅仅需要1个小时。

Hyperloop one迪拜高铁概念图

MORE

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail