2016 Summer Olympics

Opening ceremony 5 August
Closing ceremony 21 August

2016里约奥运会
http://match.sports.sina.com.cn/olympic/live/index/147734

完全奖牌榜
http://match.2016.sina.com.cn/medal/index/

本届奥运会,中国军团共计416名运动员参加26个大项、210个小项的比赛,这也刷新了中国在境外参加奥运会运动员人数最多的纪录。作为中国代表团团长,刘鹏在接受访问时显得非常自信,称中国的金牌总数至少能排在第二位。

  最近几届奥运会,真正的体育强国美国除了在北京屈居第二,其他均名列金牌榜榜首。不过近年来美国也在走下坡路,虽然在伦敦奥运会重夺霸主地位,但第二名的差距和他逐渐在缩小。美国除了在田径项目中不断被牙买加队等后起之秀冲击外,其优势项目游泳也不再呈现一枝独秀的局面。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail