The world’s largest aircraft about to resume production in China

The An-124 remains the largest military transport aircraft in the world.

Antonov An-124 Ruslan

 可以毫不夸张的讲,中国最近发展的几种先进大型运输飞机背后,都有乌克兰安东诺夫设计局的影子。据了解,目前,在世界上能和美国C-5运输机一比高下的,也只有安东诺夫设计局的安-124和安-225可以相比,而安-225由于太过巨大,不适合实战环境的要求,能和C-5相比的只有安-124运输机。安-124在国际货运史上创造了无数次奇迹,用它来运送卫星、轮船、火车头和汽艇可以说是家常便饭,而且它还运过欧洲“阿丽亚娜”火箭和“国际空间站”组件,安-124一次可运送171吨货物,是运-20的三倍。

  现在,安-124运输机主要由俄罗斯联合飞机公司来制造,除了俄罗斯,乌克兰也拥有不少安-124。在运-20研发成功之前,中国虽然拥有一定数量的伊尔-76运输机,然而无论是航程还是载重空间都不如C-17,更不要和C-5相比。所以中国一直希望获得安-124型战略运输机,该机虽然没有安-225巨大,但是它打破了C-5的载重和高度的记录,性能相当优秀。

上图为2015年,乌克兰航空代表团在中国陕西省就安70、安158、安124、安225、安74、安178机型生产线落户开发区进行考察交流。据了解,乌克兰政府已经批准向中国出口安-124飞机技术,中乌双方正在就建设大型生产线交换意见。随着运-20运输机的研发成功,中国已经拥有和C-17同级别的战略运输机,然而在C-5和安-124级别的更大型战略运输机方面仍然存在漏洞。

  随着中国和乌克兰军事合作日益加深,中国未来中国如果获得安-124的技术,不但可以让中国拥有世界顶尖的大型战略运输机,而且受安-124先进技术的影响,中国还可以对运-20进行升级和改进,让中国的战略运输机领域获得“跨越式”发展。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/16/410770.html#ixzz40MPmZq1H

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail