China fires Alain Perrin as national soccer coach

This is sad for Alain Perrin actually he is a good coach

足协正式决定佩兰下课

1月7日下午,中国足协高层约见刚刚休假归来的国家队主教练佩兰,约见的内容非常简单:商谈下课事宜,准确的说是通知佩兰下课。对此,这位法国籍教练也早有心理准备,非常平静面对了这个结果。至此,这位从2014年2月份正式上任的中国国家队主教练正式下课。中国足协将在最近几天对外宣布,不过目前并没有继任者的候选人,中国足协将随即启动选帅工作,如果3月份的国家队比赛之前新帅不能到位,有可能会由中方教练组临时指挥。

  新浪体育了解到,虽然佩兰对自己下课有一定的心理准备,但这位执教中国队23个月的法国人更多的是还是非常无奈与不甘,但最终也只能接受,因为这已经是一个不能改变的事实。事实上,从佩兰过去执教中国队28场比赛来看,佩兰带队取得了14胜10平4负的战绩,这个成绩还是相当不错的,特别是2015年年初在澳大利亚亚洲杯上小组赛三战三胜以第一名出线,并且最终国际足联排名进入亚洲前八,成为世预赛种子球队,这些成绩都是值得肯定的。但是在世预赛上两平香港队让中国队几乎没有太多可能小组出线,这也是导致佩兰下课的主要原因。从亚洲杯风光到世界杯失意,留给佩兰的只能是无奈与不甘。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

1 Comment on "China fires Alain Perrin as national soccer coach"

Notify of