Leave a Reply

5 Comments on "[宗教信仰] 中国人的信仰 | 人性 | 心灵 | 慈善 | 形象"

Notify of

Member
4 years 10 months ago

中国最好的大学在培养比贪官更可怕的人?

  在中国的大学里,包括最好的北大、清华,都正在培养一群20几岁就已经“老奸巨猾”的学生,他们高智商,世俗,老到, 善于表演,懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。一旦这些人掌握了权力,拥有了地位,带来的危害比贪官污吏更大!央视某男主播就是其中代表。然而,他们也正是我们教育体系中最优秀的一部分,成长的路上有我们的鲜花和掌声,我们的家长正在千方百计把自己的孩子培养成这样的人。

  著名学者、北大的钱理群教授退休之后,曾经义务到一些场合去讲学,钱教授是研究鲁迅的专家,讲的也是介绍鲁迅的课程。但讲了不到一个月,原来的座无虚席的教室到只剩下三三两两的学生,并不是钱教授的课不好,而是大家觉得,现在听鲁迅对于自己的升学、就业没有半点帮助,大家都很忙,哪有时间来听这些“没用”的课呢?

  为此,钱教授感慨万千,最著名的是他曾经攥文《大学里绝对精致的利己主义者》,把这种现象背后的本质揭露了出来,他在文中警告说:“这样的人,一旦掌握了权力,其对国家、民族的损害,是大大超过那些昏官的。”

  只是若干年后,现在的这批少年成为了这个国家各行各业的领导人物,他们会怎样使用手中的权力?怎样对待在竞争中败给他们的民众?钱教授的警告言犹在耳:“我们北大的教育,培养出这样的“尖子人才”,就不仅是失职,那是会对未来国家、民族的发展带来不可预计的危害……”

http://www.backchina.com/news/2016/11/28/461540.html

Member
4 years 9 months ago

浙江80岁残父照顾瘫儿50年不离不弃

http://news.163.com/photoview/00AP0001/2225341.html

Member
4 years 8 months ago

她收养102个弃婴 患病却没钱住院

2017年02月15日,河北省邯郸市,河北省武安市上泉村村西头山脚下,一片沟壑纵横的废弃铁矿井处,有几座低矮民宅,户主叫李利娟,厚厚的户口本上有近百个家庭成员,周边的村民都称这片民宅为“爱心村”,李利娟则是这个大家庭的“妈妈”。供图:视觉中国

http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_2841_108017.html#p=1