5支航母舰队战斗群 [2025年到2030年]

中国必须至少拥有5支航母舰队, 三个编队巡航,两支维修。

有了5支航母舰队,什么东海日本,南海菲律宾越南,都是浮云。

中国未来的三支巡戈航母舰队,一支部署在南海,两支在印度洋。

航母舰队资金:
拿出区区500亿美元来(3000亿人民币),就能建造5支航母舰队,半年不买美国的什么白纸国债,500亿美元就有了。中国政府不是有没有钱的问题,而是有没有大国魄力的问题。

建造一支航母舰队大约需要100亿美元,5年时间建成,每年平均下来才20亿美元,如果说没有这个钱那就只能说是可耻了。

有了建设5支航母舰队战斗群的国家意志和紧迫感,那么海军的什么新型驱逐舰,护卫舰,潜艇,登录舰等等的建设,都是那么自然而然的事情了。

对于中国海军的装备建设,有些东西如果自己一时造不出来,那就宁可花大价钱,争取买回来。如果买不回来那就花大力气重金投入自己研制出来,别人几十年前就搞出来的东西,难道中国人在现在这么资金充足技术条件今非昔比的情况下还弄不出来吗?

对于中国海军,必须即刻拿出1000亿美元,急速扩军,要有紧迫感。

在发展大海军远洋海军的问题上,中国必须要有坚定的国家意志+紧迫感。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail