[自由] [良知] 新闻自由网络自由之力量

新闻自由网络自由之力量

一个没有言论自由的国家是多么的可耻
一个没有言论自由的国民是多么的可怜

民间新闻自由常常能起到政府无法起到的作用效力

中国之新闻审查制度,其实就是作茧自缚

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

8 Comments on "[自由] [良知] 新闻自由网络自由之力量"

Notify of

Guest
Haval
4 years 10 months ago

“全球华人第一狂人”反动言论震撼中共

  严介和,一个普通名字,若不是对中国大陆企业界有所熟悉的人,恐怕不会有多少人认识。然而,正是这个人据说不仅令一名官员丢掉重量级的乌纱帽,还令曾任湖北省委书记的李鸿忠对他“一剑封喉”,令中共下令全党“封杀”,县处级以上进行集体学习。严介和何方神圣?又所犯何罪?

  严介和乃是江苏省一位颇具传奇色彩的企业家。他创办的太平洋建设成为财富世界500强,个人更是登上胡润富豪排行榜第二位。同时,他又频繁现身于国内外各种财经论坛、政府讲坛,凭借犀利的语言而被称“全球华人第一狂人”。甚至直到今年11月2日,他还赴浙江苍南与该县县长黄荣定等官员会面。

http://news.creaders.net/china/2016/11/28/1752812.html

Member
4 years 9 months ago

上帝给中国还留下了几个有良知的人

资中筠,中国社会科学院美国研究所所长,《美国研究》杂志主编,社科院博士生导师。

“清华就像一个大官,非常势利,向权力和财力聚集。而中国名牌大学招天下英才而毁之,伤天害理。清华已六十年未给国家贡献大师了。在中国的所有问题中,教育问题最为严峻。从幼儿园开始,传授的就是完全扼杀人的创造性和想象力的极端功利主义,中国教育不改变,人种都会退化!”

钱理群,北大教授。

“我们的大学,包括北大,正在培养一大批‘精致的利己主义者’,他们高智商,世俗,老道,善于表演,懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。这种人一旦掌握权力,比一般的贪官污吏危害更大。我们的教育体制,正在培育‘有毒的罂粟花’”。

易中天,历史学家。

“今日之中国,学校是工厂,院系是库房,班级是车间,学生则是流水线上批量生产的齿轮和螺丝钉,只不过有的镀金,有的镀铜,有的压塑料膜,但指导思想和生产模式则是一样的,目标是‘望子成龙’,标准是‘成王败寇’,方法是‘死记硬背’,手段是‘不断施压’,还美其名曰‘压力即动力’!”

孙立平,习总的博导。

“一个号称为人民服务的国家,对官的照顾却无微不至。世界上有离休一说吗,只有中国有;有二线干拿工资的吗,只有中国有;有就医各种颜色的等级本吗,只有中国有;有常规化的公款吃喝旅游吗,只有中国有;有不成文的子女就业照顾吗,只有中国有;有专门为领导犯罪设立的豪华监狱吗,只有中国有。”

张千帆,北京大学法学院教授,中国宪法学会副会长。

“每一个中国人站起来,为了个人的尊严,后代的幸福,民族的前途,承担自己作为人的责任,捍卫自己作为人的权利,用自己的良知和勇气开创公平正义的国家秩序,用自己的觉悟和行动迎接中华宪政文明的曙光!”

戴勀戎,中国工程院院士、上海市第九人民医院教授。

“看病就得付钱。在我们这里好像天经地义。但是你们知道不知道:全世界有两百多个国家。看病要付钱只有二十几个国家。”

“我们要进入到全民医保,要真正的每一个病人都能生病了以后,能够不付钱就看病!”

“政府所能赚的钱,都是老百姓不得不花的钱,医疗、教育、住房、能源…”

王贵秀,中央党校教授、博士生导师。

“人民代表大会已蜕变为‘官商代表大会’,人大代表70%是各级党政官员,其余多为大型企业的董事长或总经理。如此‘人民代表大会’,实际应该与时俱进的改为‘全国官商代表大会’。无必要再加‘人民’二字。因为人民代表大会已蜕变为‘官商代表大会’。”

周瑞金,中国社科院研究生院兼职教授,博士生导师。

“我们的官员都是由上面任命的,和人民群众没有关系,他认为自己就是要统治、管理人民的,没有服务的观念,不是真正作为公仆来服务的,你调皮不听话,我就要治你,就要抓你。这种观念实际上是我们今天官民矛盾、基层矛盾频发的重要原因。”

吴敬琏,经济学家。

“中国1990年的货币总量为1.53万亿元,2011年89.56万亿,21年翻了58.53倍。美国货币总量同期只增加了1.99倍。

美国法律规定货币发行量不得超过GDP的70%,中国已经超2倍了。

这种超发货币稀释全民财富,是一种赤裸裸的抢劫。”

108岁的经济学家、语言学家周有光直言不讳地说:“最好是民国!”

“我经历过清末、北洋时期、民国、毛泽东时代、邓小平时代。五个历史时期从文化上看,最好的是民国时期。国家有民气,民众有文化,学界有国际一流学术成果,社会有言论自由,教师能教出好人才。现在说大师,都是那个时代出来的。你可以一个一个查,都是。这是事实,清楚得很,不用辩论。”

中国工程院院士,钟南山。

“一份世界卫生组织关于空气的排名,中国空气最好的城市海口排名第273名。

管你什么和谐社会,管你什么纲领,关键的空气、食物、水都不安全,什么幸福感都没有!”

张抗抗,女作家。

“似乎你看到了许多报纸,其实你只看到了一种报纸;似乎你听到了无数声音,其实你只听到了一种声音;似乎你想到了无数答案,其实他们只给你一个答案。如果需要,他们会把所有人改造成一种人,他们拥有这种强大的力量。他们就是一部高效的机器,几十年如一日地制造一种叫做奴隶的产品!”

http://www.backchina.com/blog/281424/article-267406.html

Member
4 years 9 months ago

……….

Member
4 years 9 months ago

  去年12月26日毛泽东生日当天,61岁的邓相超转发多条讽刺毛泽东的微博,其中一条是:“如果他45年死,中国少战死60万。如果58年死,少饿死3000万,如果66年死,少斗死2000万。直到76年才死,我们才终于有饭吃。他做的唯一正确的一件事就是,死了。”

  毛粉在网上对邓相超发起围攻和谩骂,邓相超的新浪微博帐户也被销号。随后,几十人1月4日到山东建筑大学校园内抗议,手举毛泽东像,拉起“谁反对毛泽东就是人民的敌人”、“打倒邓相超”、“打倒邓贼”等横幅,并呼喊口号。山东独立作家鲁扬等十多人到学校声援邓相超言论自由权,结果至少4人被毛粉殴打。

  1月5日,山东省政府宣布解聘邓相超省政府参事职务,省政协6日免去他政协常委,并接受他辞去政协委员。中国官媒7日报道,山东建筑大学党委指邓相超多次在新浪微博中贴发错误言论,“性质恶劣,问题严重,影响很坏”,1月5日决定即日起对他停职检查,依法办理退休手续,停止一切教学活动,不得以山东建大教师身分从事各类社会活动,并处以行政记过处分。

http://news.creaders.net/china/2017/01/15/1773710.html

http://www.voachinese.com/a/VOAWeishi-ProandCon-20170113-Mao-supporters-violent-protests-against-Chinese-professor/3675045.html

Member
4 years 5 months ago

但是中国一样有无所畏惧的人

首名人士疑转发郭文贵曝料内容被拘

  湖南省的维权人士发帖透露,俗名张文武的佛教人士释大成,于周日母亲节当天中午,在其母亲家中被邵阳市大祥区东湖寺派出所的警察上门带走,并在其母亲家进行了搜查,带走了一些物品,其中包括被软禁维权律师高智晟的书《2017年,起来中国》。

http://www.backchina.com/news/2017/05/16/492738.html

Member
4 years 4 months ago

民主和自由是专制的敌人,所以任何民主自由的国家尤其是宣扬民主自由的国家都成了专制国家的敌人。专制国家会把所有的民主国家说成敌人,用仇恨教育让民众形成仇恨心理。于是,民主国家的思想、言行都成了虚伪欺骗,所有的言行都有了不可告人的目的,于是得出结论,民主国家是骗子,是恶魔,要警惕,不要相信,更不能学习。

专制洗脑教育一定包含着仇恨教育,与仇恨教育相对应的就是忠心教育、热爱教育。有了仇恨教育自然也就有了忠心教育和热爱教育,人不能只恨不爱,专制者灌输仇恨教育,一方面是要屏蔽民主和自由,另一方面是要建立对自己的忠心和热爱。于是,忠于一种主义,忠于现有政权,忠于党国。其中,极具迷惑性的忠于和热爱是拉来爱国主义和民族主义的东西,借以装扮自己,将专制政权打扮成国家和民族的代言人,朕即国家,国家即朕,爱朕即是爱国家,爱国家就应该爱朕。

专制必定要限制自由,因为自由不利于专制,专制政权无论口中怎么说保护自由,暗地里必定要限制自由,因为自由会让专制瓦解。仇恨自由,贩卖集体主义、国家主义、民族主义,这是专制的一个特点,因为集体主义、国家主义、民族主义有利于专制统治,因为很多人分不清国家、民族和统治者的关系,经常将这些混为一谈,党和国不分,政府和国家不分。

专制者都是仇恨民主的,民主是专制者不共戴天的仇敌,所以专制者总要丑化民主国家,但专制者却最喜欢把自己打扮成民主的样子,没有一个专制国家直接自称为专政,相反要借人民和民主的名义施行专制统治,这在国名上就有滑稽的体现:朝鲜的全称是朝鲜民主主义人民共和国。

现代的民主国家很少施行仇恨教育。二战期间,日本受到了美国的巨大打击,但战后的日本没有对国民施行仇恨教育,德国也没有,意大利也没有,相反,这些国家与美国建立了联盟,并向美国学习,这绝不仅仅是出于国际战略利益的考量,而是对现代的政治理念有相近的认同。

现代政治不宣扬仇恨教育,现代政治倡导理性与宽容,宣扬民主政治,废除独裁专制,因为独裁专制是生长在人类肌体上的毒瘤,无论在短时期能创造怎样的辉煌,最终都将溃烂,并伤及人类的整个肌体。所以民主世界视专制为仇敌,因为人类野蛮史的根源即是专制主义,专制必然是少数人为了一己私利而驱使多数人,盘剥多数人,并且多数人无从表达自己的愿望,无从保护自己的权利,只能一任驱使。

http://www.backchina.com/forum/20170531/info-1470949-1-1.html

Member
4 years 4 months ago

 中国领导人习近平曾说过,”对网上那些出于善意的批评,不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取”,不过近期一张图片在网路上引起讨论,在一篇分享习近平广纳批评的微博下面,写的竟是”此条微博禁止评论”,这张图片令网友莞尔,表示”没看过打自己脸那么大力的。”

  习近平是在去年主持”网路安全和信息化工作座谈会”上说了这句话,主张”让互联网成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道”、”对网上那些出于善意的批评,对互联网监督,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的,不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,我们不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。”

  然而转贴该篇新闻的微博,下面却写着”此条微博禁止评论”,强烈的矛盾令网友感到十分有趣,有人回应,”因为都是出于恶意的批评,所以就禁止评论啰?”、”大鸣大放?”、”没看过打自己脸那么大力的。”