国家竞争的本质 – 科技&资金

中国强势复兴的根本就是与当前及未来50年军事科技经济强国美国在科技与科技投入上的激烈竞争。

一旦中国在科技研发与投入上超越美国,那么中国将自然而然地成为世界第一军事经济强国。

占领世界企业界制高点,中国政府从现在开始就要大力在技术资金上在以下领域扶持20大企业。

为了避免贸易国的经济制裁,这些钱最好的办法是投入到研究院中,而这些研究院与个企业挂钩,企业直接从研究院的研究成果中获益,并把得到的销售利润中的小部份反馈到研究院。

一共拿出6000亿美元,创建20大世界霸王企业。不惜世界范围内招募人才。

– 发动机, 要重金成立一个发动机技术研究院,全面攻下航空,汽车,坦克,船舶等等军用民用发动机。 发动机是高端装备的心脏,要下大决心投入重金,满世界找人才,造出来,而且是世纪第一。
拿出2000亿美元完成这个目标。

– 汽车业,要重金成立一个汽车技术研究院,全面攻下发动机,变速器,车用芯片,车用高等钢材,等等。这个汽车技术研究院的研究成果,可以被任何中国车企在支付极小的费用后使用。最终目的是让两到三家车企成为世界名企,击败德国三大车企。
拿出1000亿美元就可以完成这个目标。

– 通信业,同样重金成立一个通信技术研究院,扶持两个大的通信企业,如华为,ZTZ,拿出征服世界的最好手机,最好的有线无线通信设备。最终目的是让这两家企业成为世界第一,击败苹果和三星。
拿出1000亿美元就可以完成这个目标。

– 家电业,同样重金成立一个家电技术研究院,扶持两个大的家电企业。最终目的是让这两家企业成为世界第一,成为家电业的世界明星(电视剧,洗衣机,电冰箱等)。
拿出500亿美元就可以完成这个目标。

– 电脑业,同样重金成立一个计算机技术研究院,扶持两个大的计算机企业,如联想等,造出世界最好的芯片及电脑,以及操作系统(用OPEN SOURCE)。最终目的是让这两家企业成为世界第一,击败微软及苹果,成为计算机领域的霸主。
拿出500亿美元就可以完成这个目标。

– 清洁能源。同样重金成立一个能源研究院。目标是成为世界最新能源技术的领头羊。
拿出1000亿美元就可以完成这个目标。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail