中小学教育改革 | 学生体质 | 贫困地区 | 文明礼仪 | 教师工资

中小学教育改革:
============
现阶段中国中小学有极大的弊端。

学生负担太重,而且是毫无必要的过重。很多死记硬背的东西占去了中小学生太多的时间,造成了巨大的时间浪费。小学的教育,最为重要的是培养学生的兴趣,以及培养学生的自尊心以及对社会他人的公德心,无论来自富裕或贫穷的家庭,每个学生都要具备:自尊,修养,公德,勇气。

要向西欧国家学习,彻底减轻学生学业负担,简除部分课程,减轻课程难度。

青少年视力体质:
============
视力:每三个月全体学生要检查视力,发现问题,马上联系校医采取各种补救措施。

体能:
大力加强学生体能训练。学生在任何一类体能指标超越者,高考加分,落后者,减分。

中国目前全国城市男子平均身高约1.71米
中国目前全国农村男子平均身高约1.66米
未来10年到2022年时,因为营养的大幅提高,我们力争达到
中国全国城市20岁青年男子平均身高约1.75米
中国全国农村20岁青年男子平均身高约1.69米
中国全国20岁青年男子平均身高约1.72米
中国全国20岁青年男子平均体重约66公斤

礼仪公德教育:
===========
早上好,你好,谢谢,不客气,再见,等等。
从小学到高中每天都要让学生站起来大声练习,习惯了就成了自然。

贫困地区义务教育:
==============
保障全国各贫困地区的义务教育的主要途径就是资金投入:

1。中央政府每年专项投入贫困地区义务教育数额
2。各地方政府每年专项投入贫困地区义务教育数额
3。 教育是全民的大事,上到国家主席,下到普通工薪人士,每人每月要额外交纳至少1%的国民教育税,即使每个月收入只有800元,也必须交 1%即 8元钱的国民教育税,高收入者的纳税比例自然要更高,比如,月收入达3000,交1.5%,月收入达4000,交2%,月收入达5000,交2.5%,等 等,具体的纳税比例,由专家科学讨论计算后确定。

假设目前全国还有5000万困苦儿童家庭,那么我们必须用上述的资金彻底解决他们的教育及生活困难。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail