[中国将领] 中国需要更多的刘源式将领

文官不爱钱,武官不惜死,何患天下不太平!

在明朝末年,吴钟英志士仰慕伟大的民族英雄岳飞,他从武穆文书言论中,选取最能反映岳飞高尚品德和伟大情操的至理名言—“文官不爱钱,武官不惜死。不患天下不太平!”勒巨石碑立于汤阴岳飞庙之中,供世人瞻仰。

明犯强汉者虽远必诛 — 汉代名将陈汤

汉代将军狩猎图

西汉与匈奴漠北之战油画

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

1 Comment on "[中国将领] 中国需要更多的刘源式将领"

Notify of

Member
4 years 1 month ago

10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?

三个对中国考试应付得最好的学生与韩寒做对比。以下是他们10年前的情况以及现在的去向: 马楠 美国总统克林顿访华时,向克林顿表达对美国的不满,引起中国人叫好。十年后,拿着美国绿卡,嫁了美国老公。哈佛少女刘亦婷 十年前,准备报效祖国,中国很多人的希望 。十年后到了美 国做基金副总裁,嫁了美国人。  黄思路 十年前中考高考参考书上封面都是她,在节目上歌颂中国教育的好来反衬辍学生韩寒。十年后,北大毕业到了哥伦比亚,老公也是白人。    

  附:韩寒,十年前,一个不知道天高地厚的小子,被中国人认为破坏80后形象的一人。十年后,一直在中国,被认为是最有良心的公共知识分子。 

http://news.creaders.net/china/2017/08/27/1861587.html