[中国足球] 国家足球队 – 国足发展策略 – 收购世界顶级俱乐部

中国国家足球队 [目标2030年]

足球,意思重大,提升国民豪情。 也是一个国家国民体格的脸面。

国家男子足球队是一个提气工程,也是一个大国的小投入大产出大效益工程。

全世界的竞技运动中人们只认男子足球。 乒乓球,体操,跳水,即使你拿到全部世界冠军都没有用。各国体育爱好者中的95%只服足球强国。

中国足球目标是在2030年进入世界顶级。

永远向为国而战的中国国家足球队全体队员致敬,无论胜利失败, 你们永远是最棒的。

系统性地提高中国足球水平的办法:

[收购世界顶级俱乐部]
– 拿出100亿美元,收购欧洲5大足球俱乐部(五大联赛各取其一)。
– 购买世界顶级的20名球员加入在这些中资控股的欧洲俱乐部中,争取将这些俱乐部全部打入各联赛前三名,使中国球迷大饱眼福,也消消中国足球之气。
– 也让世界震惊于中国当前之力量。

[中国足球] 充分保证足球发展的资金来源
资金来源:

1。政府财政拨款给足协 :1亿美元\年。足协的一亿美元是用于足协的运作开支。
2。中央政府财政拨款10亿美元\年用于足球环境改进,如大力建造足球场地等各类足球发展设施。
3。 中央政府财政拨款50亿美元\年用于足球投入,按每个国民一人5美元计算,13亿人,共投入50亿美元的足球专项资金。要知道,没有魄 力,又不想投 入,在东亚人种平均体能低于欧美西亚的情况下,足球这一个世界第一认可的竞技体育项目,我们很难循常道翻身进入世界顶级足球强国。现代社会,足球即战争。
4。足协通过联赛及各种比赛争取收入:若干。这个具体数目并不重要,重要的是足协部分要有这个规划。
5。各地政府(市\地\县):财政拨款投入到足球场地足球学校
6。企业赞助: 企业赞助主要针对各地的足球俱乐部以及对全民足球环境的支持。我们可以期待,中国数量庞大的各级企业,每年至少会拿出120亿人民币来支持中国足球大业。
7。球迷投入:这个是中国足球事业的一个主要资金来源。假设中国有5000万真球迷,每人每年交120元人民币(10元\月)给一个新设立的“中 国足 球基金”,则这笔资金可达到: 60亿人民币(约10亿美元)。
对 于绝大多数的球迷来说,我们要认识到,我们自己没有能力进国家队为国效力,但是我们可以也能够在资金上为中国足球事业出力,那就是有钱出 钱有力出力的道理。 一年120元太少了,能多出的就要多出,还有发动家属,亲戚朋友也来出钱出力,那么光球迷这里我们就能够筹集到大量的资金,起码能在青少年足球培养方面做出巨大的贡献,那么我们也才能够说,我们参与到中国足球事业中去了。
8。中国国家足球队发展的另一个途径就是请来象广州恒大俱乐部许家印这样的 有财力的大老板来当足协主席,另请10个财大气粗的民企大老板当副主席,那么中国足球队的发展基金就毫无问题了,也不会有什么足协官员贪污受贿的败家子丑 闻,有钱了好办事,什么国际上最好的教练请来都不在话下,中国足球发展了,这个民气就上来了,这个国家在世界竞技舞台的地位就大大提高了。

有了以上充足的资金保证,那么我们可以轻易地做到以下事情:
1。请来世界上最好的(适合中国足球当前水平又能快速提高中国国家队水平的)的教练,哪怕500万美元的年工资。
2。在全国重点足球地区(如辽宁,新疆,广东等)大力修建足球场地,开办足球学校。
全国1000一个城市,平均每个城市由市长负责,建立两个(或以上)足球学校。
每个足球学校投资5000万人民币。1000个足球学校总投入:500亿人民币。
每个足球学校从8岁少年起,每个班级招收50名球员,8岁到18岁,10个班级,共500名球员。
对于每名球员,生活补助为500元到800元。另外学校提供全额免费学费住宿及最好的营养。
每年都会又学员被淘汰,被淘汰者安排进入其它学校或进入少年军校。
1000个足球学校,每校每个年纪招收50名球员,一年就是5万名。如果最终是百里挑一,18岁时一年也能造就500名优秀球员,如果只有10%可以真正成为优秀的话,那也是50名,足以成为国家队的优秀兵源。

[中国足球] 抓好青少年足球培养最直接最有效的办法

少年强则中国强 少年智则中国智

抓好青少年足球培养最直接最有效的办法就是:

每 个6岁以上的小球员,每人每年的平均资金补贴为1。2万元人民币。假设全国初期每年有20万正式登记进行系统足球培养的小球员,全国一年在 这个 补贴上也才 24亿元人民币,才4亿美元,这个钱根本就不是问题。因为有这个补贴,那么会有很多家庭会乐意把孩子送到足球学校。其实,1。2万的平均资助额随着国家经 济的发展还可以陆续提高到一年2万元人民币。

小球员的选拔是有一定要求的,尤其要看小球员父母的身高体重体质,身体基因的遗传因素很重要,当然,后天营养锻炼也会起到相当大的作用。
可 能会出现这种情况,那就是有些球员是自学成才的,从小并没有得到过国家的补助,那么对于这些球员,只要他们被征召如国家少年队,国家青年 队,或者国家 队,那么他们都必须得到全额补贴(按6岁到18岁共12年计,共12*1。2万=14万4千人民币)。 专门提出这点,就是要做到:凡事要考虑周全,做任何事都要非常认真。

每年这20万正式登记进行系统足球培养的小球员可能在13岁时只有5万 人能够有继续培养的前途,那么,即使到18岁时只有几千人能够成功成为职业球员,那么,那4万多没有成为职业球员的仍然是了不起的中国人 才,可以征召入伍进入为中国特种部队,如国际特派旅。

4。 每年送出200名有潜质的少年到足球先进国家进行系统训练。即使每人每年开支为10万美元,200人也才2000万美元。 这些小球员一般在国外培养8年时间,国家每年在这个项目上的总投入约8*2000万=1.6亿美元。1.6亿美元对于中国这样的大国来说并不是什么大数 目,我们得到的汇报是每年回来的是至少100员能出人头地的并且在语言方面能精通一门外语的青年将才(按1\2的成功率计算)。每个在国外训 练的小球员都 必须寄宿在当地条件中等人家里,国家对这些外国人家庭每年补助1.2万美元。 我们每年派出国外训练的小球员自然会有一部分进入被中资收购或赞助的外国足球俱乐部。

[中国足球] 中国球迷之责任
一支伟大的球队身后必须具备一群真诚的批评者,一群铁了心的捍卫者,以及一大批伟大的球迷.

筹集球迷足球发展基金:

所有民间集得的足球发展基金,都由在足协之外的一个民间基金会来管理。这可是一个事无具细彻底透明的管理团队,有一个总部,各地又有分部。基 金会工作的主要方向有以下几点:
1。募集足球发展资金,宣传足球运动
2。向足协提供部分专款如选拔小球员出国训练费用
3。提供国足夺冠重奖,如拿下亚洲杯冠军,奖5000万元人民币,亚军则2000万。东亚四强赛夺冠,奖1000万人民币,亚军300万。世界杯出线,奖1亿人民币。世界杯夺冠奖10亿人民币,亚军5亿,进入半决赛3亿,8强2亿,16强一亿。等等。
4。开办一个足球专业网址,吸引全国球迷。
5。组织球迷活动。
6。确定球迷歌,球迷服装,球迷加油时的规范动作等等。

民间足球基金会:
开办的网站上要有全部各国足球各类信息。

另外,必须提到:中国球迷是很多,不过你看看台上大批的戴眼镜的球迷,说明了什么?

[中国足球] 中国足协之责任

中国足协:
长期以来,中国足协由一群无能之辈领导,造成中国足球目前的可悲现状。
其实,中国足球需要的就是广州恒大老板许家印这样雷厉风行有魄力又有资金的大将。
一个具体的例子就是,像那个卡马乔这种水土根本不服的外教,早就应该炒钓,可是中国足协这个小家子气质,患得患失宁可危害中国足球以及千百万球迷数年也要纠结于那个几百万的炒掉卡马乔的违约金。不是中国足球不行,是我们被一群无能的领导被领导。

另外,不知道中国足协的网站上有没有如下资料:各国国家足球队队员的身高/体重/年龄,以及个平均值。如果有那么还算尽职, 如果连这类资料都没有,那就实在可悲了。

[固定主场]
中国队任何国际比赛都选用一个固定主场,如北京工体,北京鸟巢。
或者南北各一个主场。夏天主场在北京,冬天在南宁或昆明或广州。

[国家一队VS国家二队]
如同中国军演红蓝对抗,组建一支国家二队,就是国家队落选球员组成,由中国本土教教执教,对抗由外教为主教练的国家队。这种比赛是售票的公开赛,也在国家队主场进行,每年大约进行6次正式比赛。

[本土明星队vs外援明星队对抗赛]
中超赛季结束后设立本土明星队vs外援明星队对抗赛, 检验中国本土球员的能力。
赢球奖500万美元,每多净胜一球加200万。平局无奖金。则各双方各10万辛苦费。

[中国杯]
足协终于做了一件有意思的大好事,2017年1月,邀请世界排名第6之智利,16之克罗地亚,21之冰岛,参加中国杯赛。很好,要开出一千万美元的奖金,包括进球奖就好,以后每年举办一次,都是世界前20的球队来和中国队交手,这样对中国队也好,对球迷也是大饱眼福。

[中超]
– 球衣居然不印球员名字?真乃世界足球联赛之奇葩,莫明其妙。
– 球场,居然没有专业足球场,可见中国足球意识之落后。

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail